最新消息

2020年遊戲與新世代創意海報設計競賽

發表日期
2020/10/14

2020遊戲與新世代創意海報設計競賽

競賽緣起

時至今日,新冠肺炎(COVID-19)疫情成為了全球等級的黑天鵝事件。各國政府都已採取措施,盡量少出門,宅在家裡的人們開始尋找娛樂方式排憂解悶。相對的,全球遊戲市場也隨之升溫。

關於遊戲產業,Newzoo公司專注全球的遊戲、電競及行動市場的研究。2019年底,他們發表了對於2020年遊戲市場的看法。Newzoo指出,2020年整體的遊戲市場仍持續趨緩,儘管如此,全球遊戲市場仍有約1600億美元的規模,年成長率約7.4%。因此,除了原有多媒體之外,遊戲開發的人才培育,也將是本系積極發展的目標之一。

新世代對於電玩,可是一點都不陌生,從小便開始接觸了遊戲,然而,對於遊戲產業可能有相當嚮往的人,對於這樣的國家新興產業發展重點,又了解多少呢?想要進入這樣的領域,又該具有哪些特質,這的確是需要好好去思考的課題。讓高中職學生藉由遊戲與新世代海報競賽,表達新世代青年對於遊戲的看法與想像,可以表達一些思想、理念,也可以是娛樂型態、美術風格與技術能力。

報名方法與作品規格

一、一律以電腦繪圖表現作品。

二、繳交A1海報電子檔,(JPG檔,檔案大小2-5M,至少設定300dpi以上)詳細請參閱報名網址:https://reurl.cc/14OpEX

三、簡單描述參賽作品設計理念(限200字)

四、一件郵件對應一件作品(不限參賽件數,得獎以最高獎項為限)。

 

評選作業

一、將邀請相關專家學者,組成評審小組,評審出得獎名單。

二、評選標準:

  • 主題內容與創意表現:50%
  • 繪製技巧與構圖、色彩造型:50%
  • 競賽獎勵

獎項

錄取人數

獎金

備註

第一名

1

新台幣3,000元

  • 以上得獎各含獎狀乙紙
  • 學生獲獎時,其指導老師獲獎狀乙紙

第二名

2

新台幣2,000元

第三名

3

新台幣1,000元

佳 作

5

精美獎品一件

 

11

新台幣10,000

 

注意事項

  • 請各校確告學生本競賽規定,海報設計主題,讓學生作品能符合比賽規則。參賽作品未符合本規定,不予受理。
  • 請指導學恪遵「誠實」原則,勿做抄襲之舉,讓學生發揮純真的創意和想像力。
  • 為確保得獎作品之水準,參選作品未達評審標準者,獎項從缺。參賽作品若有部分雷同的內容,將由評審團專業判定,請參賽者尊重主辦單位評審團的評審結果。
  • 參賽作品必須為參賽者自行創作設計,作品嚴禁有翻拍、轉貼、剽竊或抄襲等違反智慧財產權之情形,也不可有惡意上傳不雅圖片及文字或使用任何未經授權之圖案、標章、文字及商標之情事發生。(如有違反智慧財產權者,需自行負責)
  • 同一個作品僅限投稿乙次,倘該作品有重複投稿、授權第三人使用或未遵守活動相關規定者,恕不受理。
  • 得獎者同意以得獎者為著作人,主辦單位有權對得獎作品進行攝影、出版、著作、公開展示及發行各類型媒體宣傳之權利,得獎者不得提出異議,且不另支付日後使用酬勞或權利金。主辦單位保留終止、修改及取消此活動之權利。
  • 若因不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者寄送之資料有延誤、錯誤,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得異議。
  • 活動辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時補充解釋之。若有疑問請撥打電話:06-2664911轉5700。
回上頁
URL QRcode

版權所有 © 嘉南藥理大學 

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號  嘉南藥理大學 環境工程與科學系

電話:06-2664911 轉 6300  傳真:06-2662135

Email: box3001@mail.cnu.edu.tw